SERVICIOS

REDUCCIÓN DE ACIDEZ VOLÁTIL

En base a la técnica de Osmosis Inversa, podemos conseguir permeado de vino que pasara por un sistema con resinas selectivas de intercambio ionico que capturaran el acido acético y acetato de etilo presente. El permeado libre de acidez volátil será reincorporado al vino. Nuestras membranas de Osmosis son las menos permisivas del mercado(< 100 Dalton) con lo que el vino no pierde aromas, color, estructura ni cambia el pH.

VENTAJAS

  • Membranas menos permisivas del mercado.
  • Trabaja solo sobre el permeado y en la misma cuba.
Maquinaria: Osmotizadores

REDUCCIÓN DE ETF Y AROMAS A HUMO

En base a la técnica de Nanofiltración obtenemos permeado de vino que pasara por un sistema de carbón activado donde los 4-etilfenoles , 4-etilguayacoles y aromas a humo serán adsorbidos.

El permeado libre de aromas defectuosos será reincorporado al vino.

VENTAJAS

  • Membranas menos permisivas del mercado.
  • Trabaja solo sobre el permeado y en la misma cuba.
Maquinaria: Osmotizadores

REDUCCIÓN DEL GRADO ALCOHÓLICO

Esta técnica de desalcoholización consiste en obtener mediante osmosis inversa un permeado de vino compuesto de alcohol y agua, lo que nos permite trabajar sin alterar los compuestos organolépticos del vino.

En una segunda etapa, el permeado obtenido es destilado mediante un sistema de columnas (ALCOFF), lo que nos entrega dos productos: el alcohol con un grado de pureza de 80-90% y el agua vegetal, la cual es reincorporada al vino.

De esta forma el tratamiento tiene como objetivo extraer solamente el alcohol sobrante y no cambiar el equilibrio acido – base del vino al tener que incorporarle agua osmotizada.

Maquinaria: Osmotizadores + Alcof

CONCENTRACION DE VINOS Y ALCOHOLIZACION

A través de Osmosis o Nanofiltración se puede retirar permeado logrando una concentración de nuestro vino inicial, mejorando la intensidad aromática, color y cuerpo.

Si se trabaja con membranas de Osmosis aparte de concentrar se puede aumentar en mayor proporcion el grado alcohólico inicial.

Maquinaria: Osmotizadores

PASTEURIZACION DE VINOS Y MOSTOS

El tratamiento consiste en subir rápidamente la temperatura del vino dentro de un circuito cerrado (72º-76º C) por un corto periodo de tiempo (20 segundos) y luego bajarla rápidamente a temperatura ambiente.

Esto permite destruir microorganismos (levaduras, bacterias, etc) y proteínas indeseables (Lacasa ) presentes en el vino sin modificar sus características organolépticas.

Caudal de 5.500 -6.000 lts/hora

Maquinaria: Termoflash

CRIANZA MATRICIAL

El sistema de crianza matricial a través de la Nanoxigenación con el equipo DEOS permite realizar pequeños y exactos aportes de oxigeno al vino con el fin de realizar un envejecimiento controlado, preservando la fruta, suavizando taninos y mejorando la integración de la madera.

UTILIDADES

  • Desoxigenar vinos(Pre envasado, Post movimientos, etc)
  • Crianza
  • Hermetizar de cubas bajas
  • Carbonatar/ Descarbonatar
Maquinaria: DEOS

COTIZA NUESTROS SERVICIOS

Cotización de Servicios:

Por favor indicar el servicio de interes.